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März 2023
Frühlings und Wildkräutermenü AUSGEBUCHT
Marko Seibold ist der Pionier der Wildkräuter. Wir verarbeiten heute besondere Kräuter aus seinem Naturgarten. Von der Barbara Kresse über Mikrokohlblätter, Giersch, Sauerampfer, Rucola und Bronzefenchel. Wir werden sehen was es für tolle Kräuter gibt und sie in einem schönen Menü verarbeiten. Von der zarten Vichysoisse, eine leichten Lauchsuppe mit wilden Kräutern über zartes Gemüse in vielen Varianten, ein pochierter Saibling und ein leichtes Dessert kochen wir uns den Frühling ins Haus. In diesem Kurs sind alle Getränke wie Apero,…
Mehr erfahren »April 2023
Mezze, Tapas, Antipasti, Inspirationen einer weit gereisten Köchin
In Italien sind es Antipasti, in Spanien die Tapas und in der Türkei und im Orient isst man Mezze. Was die kleinen Köstlichkeiten alle verbindet: Sie bezeichnen regional typische Vorspeisenvariationen. Mal kalt, mal warm, mal vegetarisch, mal deftig mit Fleisch oder sommerlich-leicht mit Fisch. Und: Immer lecker! Diese köstlichen kleinen Tellerchen voll mit guten Dingen zauberhaft gewürzt, leicht und frisch in Form eines vier Gänge Menüs. Wir kochen sie mit den Biobetrieben aus unserer Region und lernen unter anderem Alles…
Mehr erfahren »Herdgeschichten: ein Abend mit Musik und einem Menü
Eine kulinarisch musikalische Reise. Heute haben wir zwei grandiose Musiker:innen zu Gast. Reinhard Röhrs https://www.reinhard-roehrs.de und Karin Christoph https://karinchristoph.com sind das trio loco Karin Christoph: Violine, Akkordeon Reinhard Röhrs: Kontrabass, Gitarre Sie laden uns in Teilen in die Welt des Tangos ein und spielen dazu noch Caféhausmusik aus aller Welt Eine Swing-Gitarre a la Django Reinhardt, ein Akkordeon, das noch nie ein Seemannslied gespielt hat, eine Violine außer Rand und Band und ein waghalsig virtuoser Kontrabass - dazu zwei Musiker, die in den unterschiedlichsten…
Mehr erfahren »Pasta de luxe ein offener Kochkurs AUSGEBUCHT!
Feinste selbstgemachte Pastavariationen. Ravioli, Maultaschen und Tagliatelle mit Rehbolognese.. Wie klappt die perfekte Pasta? Und welche Soßen? Pestos und alter gereifter Parmesan darf nicht fehlen...
Mehr erfahren »Antipasti Mezze Tapas
In Italien sind es Antipasti, in Spanien die Tapas und in der Türkei und im Orient isst man Mezze. Was die kleinen Köstlichkeiten alle verbindet: Sie bezeichnen regional typische Vorspeisenvariationen. Mal kalt, mal warm, mal vegetarisch, mal deftig mit Fleisch oder sommerlich-leicht mit Fisch. Und: Immer lecker! Diese köstlichen kleinen Tellerchen voll mit guten Dingen zauberhaft gewürzt, leicht und frisch in Form eines vier Gänge Menüs. Wir kochen sie mit den Biobetrieben aus unserer Region und lernen unter anderem Alles…
Mehr erfahren »Mai 2023
Pop up Restaurant auf der grünen Wiese auf den Olivenölabholtagen
Zwei Köchinnen aus der Slow Food Chef Alliance: Barbara Stadler und Katharina Bäcker betreiben das. Pop up Restaurant in Wilstedt bei ARTEFAKT. Die Olivenölabholtage sind bekannt über die niedersächsischen Grenzen hinaus Schauen Sie vorbei!
Mehr erfahren »Spargelmenü Wildspargel, grüner und weißer Spargel, gerollt, gegrillt, gebacken
Heute geht es um das Gemüse, dass wir gerne klassisch essen.Es gibt jedoch noch so viele Zubereitungen. Wir bereiten Spargel auf die unterschiedlichsten Arten zu und probieren passende Öle und Buttermischungen. Vom Briqueteig über gegrillten Spargel und Spargelcakes hin zu mariniertem Saibling oder auch ein Spargelcrépe mit jungem Spinat. Das Original Kalbsschnitzel dünn und crispy wird hier nicht fehlen. Übrigens : Trauen Sie sich eine Sauce Bearnaise zu? Oder eine Sauce Bearnaise mit Orange.... Sie werden es mögen. Ein Dessert mit…
Mehr erfahren »Juni 2023
Sommerküche in vier Gängen
Marko Seibolds Gemüsegarten ist ein Paradies. Wir kochen mit dem was aus seinem Garten kommt und lernen einiges über Gemüse und Wildkräuter. Dazu gibt es Lamm von der Schäferei Trinler in Martfeld. Wir grillen bei sanfter Hitze. So entsteht aus dem was gerade wächst ein wunderbares Vier Gänge Menü in dem eine Vielfalt an Vorspeisen nicht fehlen dürfen. Alle Kurse enthalten eine Rezeptmappe, alle Getränke vom Crémant bis zum Digestif, alkoholfreie Weine, Espresso, Schürzen leihweise, Service, Menü und eine Menge…
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