Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Hitze auf dem Feld wir kochen outdoor mit dem Slow Food Convivium Diepholz

Juni 20 @ 17:00 - 21:00

Euro25,00

Hitze auf dem Feld

Das Convivium Diepholz plant gemeinsam mit der Chef-Alliance Köchin Barbara Stadler und dem Wildkräuter Experten Marko Seibold einen Nachmittag auf dem Hof Seibold. 

Marko widmet sich seit einigen Jahren wilden Kräutern und verschickt sie in die ganze Welt. Wo Marko hintritt wächst Grünes, alte Wildkräuter, die es heute kaum noch zu finden gibt. Zwischen Brennnesseln und Disteln wachsen Kräuter, die zauberhafte Namen haben wie  Taubnessel, Storchschnabel und Mädesüß, Schinkenwurzel und Gewürzfenchel, ebenso alte Sorten Karotten, Schwarzkohl oder Topinambur. Auf zehn Quadratmetern wachsen gut 500 Wildpflanzen, 20 Sorten, dicht an dicht. Das ist gut so, sagt Seibold, die Pflanzen sollen sich vermischen, mutieren, sich verkreuzen, sich gegenseitig helfen. Sein Acker ist die Spielwiese für Pflanzen. Marko wässert seine Pflanzen niemals. Was bedeutet das für die Ernte und was macht es mit den Pflanzen? Verändert sich der Geschmack? Werden sie resilienter? Marko kann dazu viel erzählen. Die Teilnehmer hören, sehen, riechen, schmecken, ernten und bereiten das Geerntete auf dem Feuerring zu. Dazu etwas Fleisch von den eigenen Schafen. Die Zahl der Teilnehmer ist auf 15 TN begrenzt.

Unkostenbeitrag 25€ Getränke (ausser Wasser ) bitte selbst mitbringen. 

 

Details

Datum:
Juni 20
Zeit:
17:00 - 21:00
Eintritt:
Euro25,00
Website:
https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/diepholz/termine-1

Veranstalter

Slow Food Diepholz
Telefon:
017663779302
E-Mail:
diepholz@slowfood.de
Website:
https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/diepholz

Veranstaltungsort

Syke Henstedt
Henstedter Straße 1
28857 Syke, Niedersachsen 28857
+ Google Karte