Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Vom Acker auf den Teller auf dem Hof Imhorst Slow Food Convivium Diepholz

Juni 23 @ 17:00 - 20:30

euro25,00

Seit dem Frühjahr 2022 ist die 360 Jahre alte Hofstelle das Herz eines vielfältigen Biobetriebes und Sitz der Hof-Imhorst-Stiftung. Hof und Flächen gehören der gemeinnützigen Stiftung, sind langfristig verpachtet und werden nach den Regeln des Demeterbundes bewirtschaftet. Indem gemeinsam an der Umsetzung der Stiftungszwecke gearbeitet wird, soll ein Ort mit nachhaltigem Mehrwert für unsere Umwelt und die Region geschaffen werden. Es soll ökologischer Gemüsebau und Landwirtschaft nach regenerativen Ansätzen lokale Artenvielfalt gefördert werden – Nischen geschaffen durch Hecken, Biotope & Blühstreifen alte Obstsorten und bedrohte Nutztierrassen erhalten werden. Hier trifft das Convivium Diepholz auf das Convivium Bremen. Martin Clausen, der den Hof bewirtschaftet, wird über die Stiftung berichten. Die Teilnehmer machen eine Hofführung, ernten Gemüse im Gewächshaus und auf den Feldern. Im Anschluß wird das Geerntete in die Glut sowie in das Big Green Egg gelegt, das  Gemüse in direktem Feuer gegart mit Wildkräuter Gremolata und verschiedenen Dipps und Soßen verfeinert um es dann gemeinsam zu verkosten. Hier erfahren die Teilnehmenden wie sich der Gemüseanbau verändert, wie man am Besten Wasser ansammeln kann und dass im Norden auch Artischocken wachsen. 

https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/diepholz/termine-1

 

Details

Datum:
Juni 23
Zeit:
17:00 - 20:30
Eintritt:
euro25,00
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
, , , , , , , ,
Website:
Slowfood.de

Veranstalter

Slow Food Diepholz
Telefon:
017663779302
E-Mail:
diepholz@slowfood.de
Website:
https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/diepholz